Главная / Происшествия / В Самаре пенсионер "заминировал" жилой дом

В Самаре пенсионер "заминировал" жилой дом

21 ноября в 22:40 по специальной линии «02» поступило сообщение, что дом 158 на улице Партизанской «подготовлен к террористическому акту». На место происшествия выехали все оперативные службы города Самары.

Сотрудники полиции установили, что сообщение сделал ранее не судимый пенсионер 1963 года рождения. Он пояснил правоохранителям, что, по его мнению, дом находится в аварийном состоянии: стены покрыты пенопластовым покрытием, под ним проходит газовая труба, проводка в подъезде не соответствует правилам пожарной безопасности. Все это может повлечь за собой случайное возгорание, а также разрушение дома.

Проведенным медицинским освидетельствованием установлено, что данный гражданин находился в трезвом состоянии.

Жилой дом обследован саперами ОМОН и специалистом-кинологом со служебно-розыскной собакой. Обследование проводилось с 22:45 до 01:10 ч. Взрывчатых веществ и устройств не обнаружено. Эвакуация жильцов дома не проводилась. В настоящее время по данному факту сотрудниками отдела полиции № 9 Управления МВД России по городу Самаре проводится проверка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.