Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Убийство в Туле сотрудника оружейного предприятия может быть связано с его служебной деятельностью

Убийство в Туле сотрудника оружейного предприятия может быть связано с его служебной деятельностью

Следствие рассматривает ряд версий убийства высокопоставленного сотрудника оборонного предприятия в Туле, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, одна из основных версий - служебная деятельность убитого. По данным следствия, погибший - Вячеслав Трухачев, являлся заместителем генерального конструктора ГУП "Конструкторское бюро приборостроения - филиал ЦКИБ спортивного охотничьего оружия".

Кроме того, рассматривается версия о том, что убийство могло быть совершено из мести, добавил источник.
Он отметил, что убийца вероятнее всего поджидал погибшего неподалеку от здания, где тот работал, и сделал всего один выстрел - в левый висок. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

В ходе осмотра места происшествия найдена одна гильза от патрона пистолета Макарова. Однако само орудие убийства, вероятнее всего, было самодельным, переделанным под патрон, подчеркнул источник.

Вечером в среду в Туле у одного из домов по Красноармейскому проспекту было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением в голову. По данным следствия, погибший - Вячеслав Трухачев, являлся заместителем генерального конструктора ГУП "Конструкторское бюро приборостроения - филиал ЦКИБ спортивного охотничьего оружия".

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Тульской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 105 УК РФ (убийство).

22 ноября 2012 года 00:36 | Общество
Тула. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР -