Главная / Происшествия / В Самаре врач хирургического отделения признан виновным в получении взятки

В Самаре врач хирургического отделения признан виновным в получении взятки

Следствием и судом установлено, что 23 июля 2012 года, что врач отделения Городской поликлиники № 1 получила от гражданина взятку в размере 1 тысячи рублей за незаконную выдачу листа нетрудоспособности пациенту. Приговором федерального суда Советского района города Самары Чепенко назначено наказание в виде штрафа размере 25 тысяч рублей в доход государства.

Собранные следственным отделом по городу Самаре следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу отделения Городской поликлиники № 1 Александре Чепенко. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что 23 июля 2012 года Чепенко получила от гражданина взятку в размере 1 тысячи рублей за незаконную выдачу листа нетрудоспособности, без фактического медицинского осмотра пациента.

Приговором федерального суда Советского района города Самары Чепенко назначено наказание в виде штрафа размере 25 тысяч рублей в доход государства.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области