Главная / Общество / Водители Самарского гвардейского объединения совершенствуют навыки контраварийного вождения

Водители Самарского гвардейского объединения совершенствуют навыки контраварийного вождения

В связи с ожидаемым резким изменением метеоусловий (понижение температуры окружающего воздуха, появление гололеда и снежных накатов на дорогах), а также с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием военнослужащих, в Самарском гвардейском объединении приняты практические меры для их исключения.

С целью улучшить качество предрейсовой подготовки с командным составом подразделений и должностными лицами, отвечающими за неё, организовано проведение занятий по исключению допуска в рейс неподготовленных водителей и старших машин, проводится разносторонняя проверка их морально-деловых качеств. В единый День водителя запланированы дополнительные занятия по основам безопасности дорожного движения в условиях снежных заносов и гололедов.

В период резкого ухудшения состояния дорог будет существенно ограничена эксплуатация служебного транспорта, в особенности использование не полноприводных автомобилей. Подготовлены и выданы водителям для применения цепи противоскольжения.

На имеющихся автодромах с наступлением минусовой температуры предусмотрена подготовка учебных мест, имитирующих различные неблагоприятные дорожные условия (снежные заносы, гололед), на которых водители будут совершенствовать контраварийные приемы вождения.

Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации