Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли более 500 г наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли более 500 г наркотиков

Более 500 г наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. Сотрудниками отдела по г. Тольятти УФСКН России по Самарской области совместно с сотрудниками оперативного отдела ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области около территории ФКУ ИК-10 (п. Волжский) задержан ранее судимый за сбыт наркотиков неработающий 26-летний Владимир Ф., проживающий в г. Самаре.

В ходе личного досмотра задержанного у него изъят полимерный сверток с героином массой 105 г, предназначенным для сбыта на территорию исправительного учреждения.

В отношении Ф. Управлением возбуждено уголовное дело по ч .1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В Советском районе г. Самары наркополицейскими задержана 32-летняя ранее не судимая, неработающая жительница города Анна В.

При личном досмотре В. в кармане ее куртки обнаружен и изъят сверток с героином массой 101 грамм, предназначенным для дальнейшего сбыта.

В момент задержания В. находилась в состоянии наркотического опьянения. По данному факту составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП (потребление наркотических средств без назначения врача), направленный в мировой суд.
В отношении В. Управлением возбуждено уголовное дело по ч .1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В Центральном районе г. Тольятти наркополицейскими задержан 29-летний ранее не судимый, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение общественного порядка, Андрей Т., трудящийся разнорабочим в рекламной компании.

В руках у задержанного находился полимерный пакет с пластиковой бутылкой внутри. В бутылке объемом 2 литра находилось 281 г гашишного масла.

В отношении Т. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.