Главная / Общество / 40 000 руб. за "гарантию покровительства" не сумел получить один из руководителей Управления уголовного розыска ГУ МВД по Самарской области

40 000 руб. за "гарантию покровительства" не сумел получить один из руководителей Управления уголовного розыска ГУ МВД по Самарской области

20 ноября 2012 года сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области, совместно с представителем Главного управления собственной безопасности МВД России, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, за получение незаконного денежного вознаграждения от предпринимателя в размере 40 000 рублей задержан один из руководителей Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области. Данная сумма являлась гарантом общего покровительства в коммерческой деятельности предпринимателя.


Собранный проверочный материал передан в следственное управление Следственного комитета России по Самарской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По данному факту начальником Главного управления МВД России по Самарской области генерал–лейтенантом полиции Ю.Ю. Стерликовым назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

63.mvd.ru