Главная / это Архив / Новость дня / Увидеть город глазами человека, который его любит

Увидеть город глазами человека, который его любит


Всегда радуешься, когда встречаешь талантливых людей. Это вовсе не обязательно артисты и художники. Добрый взгляд на привычные места Самары наполняет и нас теплотой и хорошим настроением. Тем более, если это взгляд фотомастера. Люблю пройтись по улицам Самары, когда на город опускаются сумерки, когда он преображается многочисленными огнями фонарей, вычерчивающих линии улиц, с разливающимися по ним светом фар автомобилей. А унылые коробки безликих серых домов, раскрашиваются многочисленными огнями окон. Ночь одевает город в праздничный наряд, как правильно подобранный костюм скрывает в темноте недостатки, подчеркивая в свете интересные детали.

Вчера многие в Самаре рассматривали и любовались подборкой фотографий Огни вечерней Самары, выложенной в Сеть блогером MakcOn. Его приглашение: "Постепенно растворяется дневная суета, сменяясь безмятежностью и покоем засыпающих улиц. Предлагаю Вам прогуляться по вечерней Самаре вместе со мной" было многими принято с удовольствием и захотелось побродить по этим улочкам самостоятельно.

В последнее время и в том числе благодаря тому, что Самара стала одним из городов, в которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 году много говорят о необходимости развивать туристическую инфраструктуру, повышать привлекательность города для въездного туризма. Разве было бы лишним обратить внимание на состояние исторической части города и на городское освещение, согласитесь обидно, что с наступлением вечера вся эта красота проваливается в темноту. А ведь вечер лучшее время для прогулок.

Но в интернете всегда есть разные точки зрения и разные оценки.
- Красота не писаная. Днем бы такое увидеть.
-Есть города, которые и при свете дня не пугают...

И с этим тоже не поспоришь.