Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / РФПЛ призвала МВД доводить до суда дела о хулиганстве на стадионах

РФПЛ призвала МВД доводить до суда дела о хулиганстве на стадионах

Внеочередное общее собрание Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) обратилось к Министерству внутренних дел (МВД) с призывом не ограничивать административными штрафами нарушителей порядка на матчах чемпионата России, заявил президент лиги Сергей Прядкин.
Внеочередное общее собрание лиги было созвано после того, как в субботу был досрочно прекращен матч 16-го тура чемпионата России между московским "Динамо" и петербургским "Зенитом" из-за метания на поле петард со стороны сектора болельщиков питерской команды, что привело к травме вратаря "бело-голубых" Антона Шунина.

"Клубы приняли обращение к министру внутренних дел Колокольцеву, которое подразумевает привлечение болельщиков, задержанных по статье "хулиганство", к суду. Подобные дела должны обязательно доводиться до суда. Сейчас эти нарушения в лучшем случае заканчиваются административными протоколами", - сказал Прядкин на пресс-конференции.

В свою очередь в пресс-центре МВД России РИА Новости заверили, что полиция всегда объективно и всесторонне расследует подобные дела. "Для установления всех обстоятельств случившегося проводятся все необходимые мероприятия в рамках действующего законодательства, ведется сбор необходимой доказательной базы, по итогам будет решаться вопрос о привлечении виновных к ответственности", - сказал представитель ведомства.

РИА Новости
20/11/2012
17:46:00