Главная / Происшествия / На посту ДПС у пассажиров автомобиля с номерами Республики Беларусь изъято оружие и боеприпасы

На посту ДПС у пассажиров автомобиля с номерами Республики Беларусь изъято оружие и боеприпасы

18 ноября на стационарном посту ДПС села Зеленовка Ставропольского района инспекторы дорожно-патрульной службы остановили водителя машины «Honda Accord» с гос. номерами Республики Беларусь. Машина двигалась в сторону г. Москвы. В ходе проверки документов полицейские обнаружили и изъяли у пассажиров автомобиля два пистолета «Иж». На один из пистолетов, мужчина 1987 г.р. предъявил официальное разрешение на ношение.

Второе оружие оказалось газовым. Выяснилось, что пистолет «ИЖ» был переделан для стрельбы боевыми патронами. Кроме того полицейские изъяли пять кустарно изготовленных патронов калибра 8 мм. Второй 25-летний пассажир пояснил полицейским, что данное оружие он случайно нашел недалеко от одной из заправок. Установлено, что задержанный пассажир указанного автомобиля нигде не работает, имеет временную регистрацию в Московской области.

Оружие и патроны изъяты и направлены на экспертизу. Сейчас полицейские выясняют откуда у мужчины в действительности оружие и для каких целей оно предназначалось.

25-летний мужчина находится под арестом. 19 ноября 2012 года в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Данная статья предусматривает санкцию в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.