Главная / Общество / Гандбольная сборная России осталась без Давыденко

Гандбольная сборная России осталась без Давыденко

На сбор из тольяттинской «Лады» отправились Мария Басараб, Виктория Жилинскайте, Ольга Черноиваненко, кроме одного из лидеров сборной - Екатерины Давыденко (на снимке она атакует). Спортсменка вынуждена пропустить этот выезд из-за предстоящей операции на коленном суставе, которая ей будет сделана в Тольятти. Восстановление Давыденко после очередного хирургического вмешательства не должно превысить двухмесячного срока.

В Новогорске сборная России под руководством Виталия Крохина будет тренироваться всего пару дней, после чего отправится в украинскую столицу на юбилейный, 15-й по счету Кубок Турчина. В его рамках на групповом этапе 22 и 23 ноября команда встретится в киевском Дворце спорта со сборными Нидерландов и Чехии (в другой группе играют Украина, Венгрия и Македония). Матчи за 5-6-е, 3-4-е и 1-2-е места состоятся 25-го ноября. Затем до 2 декабря россиянки будут тренироваться в подмосковном Наро-Фоминске. А с 4 по 16 декабря выступят на Евро-2012 в Сербии. На предварительном этапе их соперниками в городе Вршац поочередно станут Румыния, Черногория и Исландия.

А «Лада» продолжает работать в Тольятти. С 3 по 11 декабря состоится ее сбор в Звенигороде, где планировалось участие автозаводского клуба на традиционном, восьмом по счету Кубке Федерации гандбола Московской области. Но в связи с отъездом в различные сборные большинства игроков местной «Звезды» он был отменен.

Тем не менее, существует предварительная договоренность о проведении в рамках предстоящего тренировочного сбора двух контрольных матчей «Лады» с московским «Лучом».

Самарская газета