Главная / Происшествия / Жительница Самарской области поджигала сено более состоятельных соседей

Жительница Самарской области поджигала сено более состоятельных соседей

В Большеглушицком районе вынесен приговор местной жительнице, поджигавшей домовладения более состоятельных соседей. Установлено, что жительница села Каралык Большеглушицкого района Панфилова, испытывая неприязнь и зависть к более успешному и зажиточному соседу, в сентябре 2012 года через забор перебросила в стог соломы и сена на территорию его домовладения горящий окурок сигареты. Начался пожар, в котором сгорели сено, солома и изгородь. Собственнику имущества был причине ущерб на сумму свыше 38 тысяч рублей.

В эту же ночь она по тем же причинам подожгла сено, принадлежащее другому жителю села, причинив ущерб на сумму более 23 тысяч рублей.

Суд назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Причиненный ущерб взыскан в пользу потерпевших.

Суд при назначении принял во внимание такое смягчающее вину обстоятельство, как наличие у подсудимой малолетнего ребенка и то, что она ранее не привлекалась к уголовной ответственности, сообщает procrf.ru.