Главная / Общество / Интересы Самарской области по делу против Б. Березовского будет представлять лондонская компания

Интересы Самарской области по делу против Б. Березовского будет представлять лондонская компания

16 ноября Главным управлением организации торгов Самарской области были подведены итоги открытого конкурса на оказание юридических услуг для департамента управления делами губернатора Самарской области и правительства Самарской области с ценой государственного контракта 400 000,00 (четыреста тысяч) фунтов стерлингов, победителем которого была признана Пинсент Мейсонс ЛЛП (Великобритания).

По истечении 10 дней с победителем конкурса будет заключен государственный контракт, на основании которого данная компания сможет представлять интересы правительства Самарской области в Высоком суде Лондона по взысканию с Бориса Березовского и Юлия Дубова задолженности в размере 989 млн рублей.

Напомним, что общая сумма удовлетворенных судами требований правительства Самарской области к должникам составила 1,063 млрд рублей. В рамках исполнительного производства правительству региона было перечислено 74 млн рублей, после чего остаток долга составил 989 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела в отношении Бориса Березовского и Юлия Дубова прокуратура РФ установила, что в 1995 году подследственные совершили ряд хищений, причинивших ущерб Самарской области. Потерпевшей стороной по данному делу было признано Правительство губернии. Следствие установило, что региону был нанесен ущерб в размере 58 млн рублей. На основе этих материалов по иску Правительства области в июне 2009 года Красногорский городской суд Московской области вынес приговор в отношении Бориса Березовского и Юлия Дубова. В приговоре иск был удовлетворен в полном объеме. Через 2 года Правительство Самарской области обратилось в тот же суд с заявлением о необходимости индексации суммы убытка за период с июня 2009 года по июль 2011 года. Это заявление также было удовлетворено. Сумма индексации была определена в размере 8,5 млн рублей.
4 апреля этого года Симоновским районным судом Москвы было вынесено еще одно решение в пользу Правительства Самарской области. Суд постановил взыскать с Бориса Березовского и Юлия Дубова проценты за пользование чужими денежными средствами. Кроме того, суд постановил взыскать сумму индексации ущерба, установленную ранее приговором Красногорского суда, с момента совершения преступления в 1995 году и до первого судебного решения, принятого в июне 2009 года. Общий размер взыскания составил 997 млн рублей.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области