Главная / Общество / Сегодняшнюю игру «Крылья Советов» проведут под руководством нового тренерского штаба

Сегодняшнюю игру «Крылья Советов» проведут под руководством нового тренерского штаба

Сегодняшнюю игру с "Локомотивом" наша команда проведет под руководством нового тренерского штаба. Каждого из его членов многое связывает с "Крыльями Советов" и стадионом "Металлург".

Александр Цыганков провел 271 матч за нашу команду. В последний раз он сыграл на "Металлурге" 30 апреля 2000 года, когда "Крылья" принимали "Ротор". А затем много лет ассистировал Александру Тарханову и Гаджи Гаджиеву. Свой последний матч в качестве ассистента главного тренера "Крыльев" он провел 26 июня 2010 года, когда самарцы принимали нальчикский "Спартак".

В этот же день ненадолго прервалась и тренерская карьера Дмитрия Шукова, который тоже входил в штаб Александра Тарханова. Шуков, будучи воспитанником самарского футбола, провел на "Металлурге" всего один матч – будучи игроком голландского клуба "Виллем ll", которому выпало играть в Самаре матч Кубка Интертото в сезоне-2002.

Владимир Шкреба работал вторым тренером "Крыльев" с середины сезона-94 и вплоть до завершения сезона-99, ассистируя Александру Аверьянову и Александру Тарханову. Его последняя игра на "Металлурге" датируется 8 ноября того года, когда наша команда завершала сезон домашним матчем с ЦСКА.

Наконец, Виктор Гаус, проведший в "Крыльях" семь сезонов, в последний раз сыграл за нашу команду на "Металлурге" 10 ноября 1993 года, когда самарцы тоже принимали ЦСКА. Затем он играл за "Крылья" в переходном турнире, состоявшемся в Москве, а на главное поле "Металлурга" выходил в 94-м и 96-м в качестве голкипера "Лады".

ПФК "Крылья Советов" Самара