Главная / Происшествия / По факту взрыва в Тольятти возбуждено уголовное дело

По факту взрыва в Тольятти возбуждено уголовное дело

В ходе проверки установлено, что 18 ноября в 02:45 в урне возле входа в пристрой к ресторану «Якитория», находящегося в г. Тольятти, сработало самодельное взрывное устройство. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа и саперы ГУ МВД России по Самарской области.

В ходе осмотра установлено, что в результате взрыва незначительные механические повреждения получил автомобиль «Hyundai Solaris». Из граждан никто не пострадал. Сотрудниками органов внутренних дел установлен владелец поврежденной машины: 43-летняя женщина, ранее не судимая, руководитель одного из ООО. Владелице машины был причинен ущерб на сумму 15 тыс. рублей.

С места происшествия полицейскими изъяты: фрагмент взрывного устройства, четыре металлических фрагмента, два фрагмента проводного шнура.

В результате исследования места происшествия установлено, что было приведено в действие без оболочное взрывное устройство, массой 150-200 гр в тротиловом эквиваленте.

По факту произошедшего 18 ноября 2012 года возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.