Главная / Общество / Самарские миротворцы отработали тактику действий в буферной зоне между конфликтующими сторонами

Самарские миротворцы отработали тактику действий в буферной зоне между конфликтующими сторонами

В Самарской области, на учебно-тренировочном комплексе «Рощинский» прошел командирский сбор по подготовке офицеров мотострелковых подразделений Центрального военного округа к действиям в миротворческих операциях.

В течение недели офицеры изучили основы формы и методы ведения миротворческой деятельности на различных типах местности в быстро меняющейся обстановке - в основном противодействие систематическим провокациям и ухищрениям конфликтующих сторон, направленным на дестабилизацию обстановки. Для выполнения этих и других задач миротворческой деятельности военнослужащие отработали тактику действий с использованием включенных в их экипировку щитов, дубинок и других специальных средств. Командиры подразделений показали свою выучку по подготовке личного состава и снаряжения к патрулированию в зоне миротворческой операции, приняли участие в показных занятиях по порядку пропуска гражданского населения через позиции миротворческих сил.

Обучаемым были доведены порядок и особенности применения имеющегося штатного вооружения в условиях миротворческой миссии. Для обучаемых был проведен ряд показных практических занятий по проверке документов, багажа, досмотру транспортных средств, принятию мер, направленных на предотвращение проникновения представителей конфликтующих сторон в буферную зону.

Пресс-служба Центрального военного округа