Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Фанат, бросивший петарду в Шунина, является провокатором - болельщики ФК "Зенит"

Фанат, бросивший петарду в Шунина, является провокатором - болельщики ФК "Зенит"

Футбольный болельщик, бросивший петарду, из-за которой пострадал голкипер "Динамо" Антон Шунин, является провокатором, говорится в заявлении на объединенном сайте фанатов питерского "Зенита" "Ландскрона". Матч 16-го тура чемпионата России между московским "Динамо" и "Зенитом" из Санкт-Петербурга был прерван в субботу из-за использования болельщиками пиротехники. Одна из петард взорвалась рядом с вратарем хозяев поля Антоном Шуниным и ранила его.
"Мы осуждаем поступок человека, бросившего петарду с гостевой трибуны. Мы считаем это неприемлемым поступком провокатора или идиота, - говорится в заявлении "Ландскроны". - Наша позиция как организованного движения однозначна - мы против того, чтобы пиротехника оказывалась на поле или другим способом мешала игрокам".

Вратарь "Динамо" Шунин сразу после прекращения матча был отправлен в больницу на обследование. Врач московской команды Александр Резепов заявил, что голкипер получил ожог роговицы глаза.

РИА Новости
17/11/2012
18:20:00