Главная / это Архив / Город (архив) / В Южной Осетии министр строительства Анатолий Мащелкин отстранен от своих обязанностей. Ранее он работал в мэрии Самары

В Южной Осетии министр строительства Анатолий Мащелкин отстранен от своих обязанностей. Ранее он работал в мэрии Самары

Кроме того, по словам главы Южной Осетии, "на некоторых улицах, где уже проложен асфальт в два слоя, не предусмотрены ливнестоки". "С кем вы согласовывали такое строительство?" - поинтересовался глава республики.

Мащелкин мне никогда не нравился.Фото с сайта "Город на реке Самара"

Решение отстранить министра строительства Анатолия Мащелкина от его прямых обязанностей и передать его пост замминистра Залине Цховребовой принял глава Южной Осетии Леонид Тибилов, объяснив это тем, что обещания минстроя о сроках выполнения работ не совпадают с реальной картиной на улицах Цхинвала.

"Нам обещали, что к сдаче в эксплуатацию готовы несколько улиц и объектов образования. Вы утверждаете, что на днях сдадите восстановленное здание музея, а ведь вы даже не знаете, что там никакие работы не производятся. Вам бы следовало контролировать все подрядные организации. Они обещают вам, вы в свою очередь обещаете нам, а мы народу", - обратился Леонид Тибилов на совещании в правительстве Южной Осетии к Анатолию Мащелкину.

Кроме того, по словам главы Южной Осетии, "на некоторых улицах, где уже проложен асфальт в два слоя, не предусмотрены ливнестоки". "С кем вы согласовывали такое строительство?" - поинтересовался глава республики.

Анатолий Мащелкин в ответ на критику покинул зал совещаний. После этого Леонид Тибилов поручил премьер-министру Ростику Хугаеву возложить обязанности министра строительства на Залину Цховребову, ранее занимающую должность первого заместителя министра строительства.

По мнению же Мащелкина, строительство идет быстрыми темпами, и объекты будут сданы в срок. Он заметил, что строительство некоторых улиц уже завершено, и если погодные условия позволят, то к концу года строители завершат асфальтирование и сдадут здание парламента, здание музея и несколько детских садов в районах.

Напомним, что Анатолий Мащелкин приехал в Цхинвал из Самары и уже в мае 2012 года стал работать в команде нового главы Южной Осетии вместе с премьер-министром республики Ростиком Хугаевым.

«Кавказский узел»

Председатель правительства Южной Осетии Ростик Хугаев проинспектировал ход строительства дороги Гуфта-Квайса. В поездке премьера сопровождали глава Минстроя Анатолий Мащелкин и другие. ( ИА Рес)

Министр строительства Южной Осетии снят с должности

Министр строительства и архитектуры Южной Осетии Анатолий Мащелкин освобожден от занимаемой должности.

Как сообщили "Интерфаксу" в администрации президента республики, соответствующий указ подписал в субботу президент республики Леонид Тибилов. Временное исполнение обязанностей главы ведомства возложено на первого замминистра Залину Цховребову.

Решение об освобождении от занимаемой должности А.Мащелкина глава Южной Осетии принял по итогам объезда объектов восстановления и нового строительства.

17 ноября 2012 года 16:30
Цхинвал. 17 ноября. INTERFAX.RU -

Ранее по этой теме:

На восстановление Южной Осетии брошен самарский строитель

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов назначил и. о. премьера республики главу самарской строительной компании «Амонд» Ростислава Хугаева. В Южной Осетии говорят, что его фигура стала компромиссом между властями республики и Москвой.
. По данным «Ъ», и. о. премьера ведет сейчас активные консультации о назначении в свое правительство ряда выходцев из администрации Самары — это должно произойти сразу после его утверждения на новом посту. Одним из кандидатов называют Анатолия Мащелкина, который в городской администрации отвечал за строительство.

Подробнее: http://region15.ru/articles/3388/