Главная / Общество / Областная Госавтоинспеция подвела итоги работы за 10 месяцев

Областная Госавтоинспеция подвела итоги работы за 10 месяцев

16 ноября в Доме журналиста в преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября, прошла пресс-конференция начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Игоря Антонова. На встрече с журналистами он подвел итоги оперативно-служебной деятельности Управления за 10 месяцев текущего года.

По его словам ситуация на дорогах области остается напряженной. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество как дорожно-транспортных происшествий, так погибших и раненых в них.

Отрицательной остается динамика ДТП с участием детей, их с начала года было зарегистрировано 494, что практически на 22% больше, чем в прошлом году. В автоавариях погибли 12 несовершеннолетних и 533 — получили травмы. В рамках кампании «Автокресло-детям!» госавтоинспекторы составили 22889 административных протоколов на водителей, пренебрегающих безопасностью зачастую собственных детей.

В тоже время удалось снизить количество наездов на пешеходов, во многом это связано с проводимой Госавтоинспекцией социальной кампанией «Пешеход, на переход!», а также с модернизацией пешеходных переходов и установкой ограждений в местах для этого не предназначенных.

Причины подобных показателей Игорь Анатольевич видит в ряде факторов, среди которых - увеличение количества автомобилей, числа велосипедистов и водителей скутеров, недостаточная «водительская грамотность», неудовлетворительное качество дорог, а также пренебрежение водителей к правилам дорожного движения.

Союз журналистов