Главная / это Архив / в Мире / Airbus представил лайнер 2050 года (видео)

Airbus представил лайнер 2050 года (видео)

Инженеры Airbus открыли секреты своего нового самолета, который должен появиться к 2050 году. Концепт нового авиалайнера предполагает абсолютно новую модель салона без деления на классы. На борту будет зона интерактивных игр, зона комфорта и релаксации с массажем, а также зона, наполненная обогащенным витаминами и антиоксидантами воздухом. Кресла аэробуса будут удобно трансформироваться под анатомические особенности пассажира, а сам полет, как и посадка, будут мягкими и бесшумными.


Airbus представил публике новый концепт авиалайнера будущего, который по планам инженеров будет выпущен в 2050 году. Конструкторы предложили сразу несколько уникальных и радикальных решений.

В своем видении того, как должны проходить воздушные путешествия, инженеры компании в первую очередь предложили отказаться от «эффекта капсулы», сделав фюзеляж прозрачным, чтобы дать пассажирам возможность панорамного обзора того, что происходит снаружи.

«Идея состоит в том, чтобы пассажир мог посмотреть на улицу и «почувствовать» открывающуюся панораму», – пояснил глава Airbus Чарльз Чемпион.

Перспективный авиалайнер получит также концептуально новую модель салона, лишенную деления на классы. Вместо этого внутреннее пространство самолета распределят между зонами, которые пассажиры смогут выбирать согласно своим предпочтениям.

Так, на борту будут зона интерактивных игр, зона комфорта и релаксации с массажем, а также зона, наполненная обогащенным витаминами и антиоксидантами воздухом.

Еще одной новинкой станут сиденья – кресла аэробуса будут удобно трансформироваться под анатомические особенности пассажира, они будут изготовлены из экологически чистого, легко чистящегося материала. Инженеры компании обещают, что пассажиров больше не будут беспокоить локти соседей и прочие неудобства.

В отличие от двигателей других лайнеров, с 50-х годов прошлого века неизменно устанавливающихся на крыльях, у самолета будущего их разместят в корпусе. Это уменьшит сопротивление воздуха в полете и повысит эргономику лайнера, сделав его энергетически эффективным и менее шумным.

Как сообщает Challenges, новому самолету не будут нужны такие длинные взлетно-посадочные полосы, как нынешним, а посадка станет мягкой и бесшумной.

«У нас есть новые большие самолеты, такие как Airbus A380 и Boeing 787 Dreamliner. Они предлагают большую дальность, но это само по себе ведет к снижению возможностей для коротких взлетов. А ведь многие маленькие города все активнее осваивают воздушный транспорт, создавая небольшие аэропорты», – пояснил один из специалистов компании.

Кроме того, «интеллект» самолета будущего позволит ему самостоятельно прокладывать наиболее удобный маршрут, чтобы избежать опасных климатических зон.

Видео на тему:

Естественно, что самолет будущего откажется от использования привычных видов расходного материала и перейдет на экологичное биотопливо.

Airbus уже работает над рядом инновационных решений, среди которых – разработка и использование альтернативных видов топлива и инвестиции в новые виды конструкций самолета.

EUROMAG.ru