Главная / это Архив / в Мире / в России / В России создадут систему экстренного оповещения об угрозе ЧС

В России создадут систему экстренного оповещения об угрозе ЧС

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 2014 года создать комплексную систему экстренного оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщается в пятницу на сайте Кремля. Система оповещения в России подверглась критике после наводнения на Кубани, произошедшего в ночь на 7 июля. Стихия унесла жизни около 170 человек.

РИА Новости. Игорь Самойлов

Согласно указу, комплексная система экстренного оповещения об угрозе ЧС на всех уровнях (федеральном, межрегиональном, региональном, муниципальном и объектовом) должна обеспечить своевременное и гарантированное доведение до каждого человека, находящегося в зоне угрозы ЧС, достоверной информации об этом и способах защиты в такой ситуации.

Эта система должна обеспечить возможность сопряжения технических устройств, осуществляющих приём, обработку и передачу аудио-, аудиовизуальных и иных сообщений об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, правилах поведения и способах защиты населения в таких ситуациях.

Кроме того, для оповещения об угрозах ЧС должны использоваться современные информационные технологий, электронные и печатные средства массовой информации, отмечается в указе главы государства.

Путин поручил правительству совместно с региональными властями модернизировать существующие систем оповещения населения и подготовить их к использованию в составе создаваемой комплексной системы.

Источник: РИА Новости

2012-11-16 19:41:21 | Russian.News.Cn