Главная / это Архив / Музыка / Скандалы / Pete Doherty может оказаться в тюрьме

Pete Doherty может оказаться в тюрьме

Музыканту Питу Догерти снова угрожает тюремный срок по ранее закрытому делу. Несколько лет назад, а именно в декабре 2006-го года, на вечеринке в восточном Лондоне Марк Бланко после ссоры с Питом Догерти упал с балкона и разбился насмерть.

Pete Doherty может оказаться в тюрьме
Pete Doherty может оказаться в тюрьме
Полиция же считает, что это был несчастный случай, а именно Марк Бланко упал без посторонней помощи, но мать погибшего молодого человека считает иначе. По ее заявлению против музыканта Пита Догерти снова возобновили уголовное дело по поводу гибели молодого человека, упавшего с балкона после ссоры с ним и разбившегося насмерть. Это происшествие случилось в декабре 2006 года на вечеринке в Лондоне, с которой Марка Бланко выгнали после его ссоры с лидером группы The Libertines. Со слов очевидцев, конфликт между Марка Бланко и музыкантом чуть не перерос в потасовку.

Полиция пришла к выводу, что молодой человек прыгнул вниз с высоты в несколько десятков метров самостоятельно, без посторонней помощи, но мать погибшего Шейла Бланко уверенна, что расследование дела проведено недостаточно профессионально и настояла на его возобновлении.

В 2010 году она уж требовала пересмотра дела, а в 2011 году музыканта оправдали за недостойностью доказательств по всем обвинениям миссис Шейлы Бланко. По настоящее время женщина продолжает настаивать на своем и рассылает жалобы в различные инстанции, которые контролируют работу полиции Британии. Новый ход делу был дан после обращения Шейлы в Independent Police Complaints Commission (IPCC). Как заявил пресс-атташе IPCC:

«Иногда полиция расследует подобные дела сама, но в сложных случаях они передаются нам. Мы берем на себя ответственность контроля над тем, насколько качественно и профессионально была сделана работа следователей. Результаты нашей деятельности скоро станут достоянием общественности».

Подробнее: i-muz.ru