Главная / Происшествия / В Самарской области обнаружен тайник с боеприпасами

В Самарской области обнаружен тайник с боеприпасами

В межмуниципальный отдел МВД России «Кинельский» 13 ноября обратился житель г. Кинеля. Он заявил о добровольной сдаче боеприпасов, которые нашел 12 ноября неподалеку от автодороги Красный Яр – Отрадный.

Как выяснилось, 61-летний мужчина объезжал сельскохозяйственные поля Кинельского района, где с помощью принадлежащего ему металлодетектора «Конорд 150» искал в земле сельскохозяйственного металлолома.

В двух километрах от села Чубовка Кинельского района у пенсионера сработал металлоискатель. На глубине около 30 сантиметров он обнаружил полиэтиленовый пакет с патронами, которые были в пачках и частично россыпью. Опасную находку мужчина сдал в отдел полиции.

Боеприпасы были осмотрены следователем в присутствии эксперта и понятых. Всего в полиэтиленовом пакете оказалось 670 патронов калибра 7,62 мм, из них 320 патронов россыпью, а остальные находились в пяти заводских бумажных пачках по 70 патронов в каждой, с надписью «пистолетные патроны калибра 7,62 мм». Патроны были с налётом зелёного цвета и следами коррозии.

На место обнаружения схрона боеприпасов выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели участок местности обнаружения, провели фотосъёмку, но каких либо следов не нашли.

Изъятые патроны были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Самарской области. Проведенным исследованием установлено, что изъятые патроны являются боеприпасами 1949 года выпуска. Патроны были изготовлены на Ульяновском оружейном заводе. Сейчас полицейские выясняют, кому принадлежит опасная находка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.