Главная / Происшествия / Судебный пристав попался на взятке в 50 тысяч рублей

Судебный пристав попался на взятке в 50 тысяч рублей

Вчера в Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области поступило постановление о возбуждении уголовного дела в отношении судебного пристава, который признан виновным в получении взятки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на улице Дыбенко в Самаре при получении незаконного денежного вознаграждения от гражданина Б. был задержан судебный пристав – исполнитель Т. отдела судебных приставов Советского района города Самары. В ходе осмотра его автомашины ВАЗ 11130 «Калина» в салоне автомобиля были изъяты денежные средства в сумме 50 000 рублей.

В отношении гражданина Б. в отделе судебных приставов Советского района города Самары было возбуждено исполнительное производства о взыскании денежных средств, в размере более 1 миллиона рублей в пользу ЗАО Авиационная компания «РусЛайн». В ходе проведения исполнительных действий судебный пристав – исполнитель наложил арест на банковские счета должника. Судебный пристав – исполнитель Т. взялся посодействовать должнику Б. в снятии ареста с его лицевого счета в Сберегательном банке РФ за вознаграждение в размере 50 000 рублей. Но его противоправные действия были своевременно пресечены работниками отдела противодействия коррупции УФССП России по Самарской области и сотрудниками полиции.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области