Главная / Происшествия / Через 9 месяцев после смерти младенца в Самаре возбуждено уголовное дело

Через 9 месяцев после смерти младенца в Самаре возбуждено уголовное дело

В Самаре после получения заключения страховой компании возбуждено уголовное дело по факту смерти в больнице новорожденного ребенка. 17 февраля 2012 года в родильном отделении Городской Больницы № 10 Куйбышевского района города Самары умер новорожденный ребенок от легочно-сердечной недостаточности. Департаментом здравоохранения города Самары было предоставлено заключение об отсутствии вины врачей в смерти ребенка, в связи с непредотвратимостью смерти новорожденного. На основании полученного заключения в возбуждении уголовного дела было отказано по п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления. Однако, в ноябре 2012 года следствием было получено заключение из страховой компании «Аскомед», из которого следовало, что смерть младенца явилась условно предотвратимой.

В связи с получением новых данных, Куйбышевским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.