Главная / это Архив / Город (архив) / В Самаре проезд в общественном транспорте можно будет оплатить банковской картой

В Самаре проезд в общественном транспорте можно будет оплатить банковской картой

Уже в ближайшее время в Самаре оплатить проезд в общественном транспорте можно будет не только ставшей уже привычной транспортной картой, но банковской картой. Согласно статистике в настоящее время 70% внутригородских перевозок осуществляет именно муниципальный транспорт, остальная доля – коммерческие перевозчики.

«Посредством банковской и транспортной карт можно будет оплачивать проезд и в коммерческом транспорте. Сроки внедрения этого новшества будут зависеть от того, насколько оперативно коммерческие перевозчики произведут закупку специального оборудования. Эти меры направлены на повышение удобства для граждан, а также оптимизацию доходов от оплаты проезда в городском общественном транспорте»,- пояснил руководитель городского Департамента транспорта Дмитрий Полулях.

В настоящее время в рамках системы «Электронный проездной» в Самаре действует «Социальная карта», «Единая транспортная карта», «Карта школьника» и «Студенческая карта». Ежемесячно в активном пользовании находится 30 тысяч карт школьника, 39 тысяч карт студента, 95 тысяч транспортных карт.

Приобрести «Единую транспортную карту», «Карту школьника» и «Студенческую карту» можно в пунктах продаж и пополнения карт. Список пунктов пополнения карты можно посмотреть в рубрике «Электронный проездной» на официальном сайте Администрации городского округа Самара.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара