Главная / Происшествия / На КбшЖД увеличилось количество ДТП по вине водителей автотранспорта

На КбшЖД увеличилось количество ДТП по вине водителей автотранспорта

За 10 месяцев 2012 года в 1,4 раза увеличилось количество ДТП по вине водителей автотранспорта на Куйбышевской магистрали. За 10 месяцев 2012 года на Куйбышевской железной дороге было допущено 15 столкновений поездов с автотранспортом, что в 1,4 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. Причем, наибольшее количество ДТП произошло в Самарском и Башкирском регионах — по 5 в каждом. При этом выявлено, что за последние 5 лет от 60 до 92% ДТП произошло на переездах, не обслуживаемых дежурным работником, а до 90% допущено водителями личных транспортных средств. Особую тревогу вызывают столкновения автотранспорта, в том числе и автобусов, с пассажирскими поездами, при которых создавалась реальная угроза жизни пассажиров, работников локомотивных и поездных бригад.

Все ДТП произошли по вине водителей автотранспортных средств, которые в нарушение правил дорожного движения выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах, либо из-за неисправности автотранспортного средства врезались в проходящий подвижной состав.

Руководство Куйбышевской магистрали призывает водителей автотранспортных средств к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Напомним, в 2011 году на железнодорожных переездах КбшЖД допущено 12 дорожно-транспортных происшествий. В результате ДТП пострадало 4 человека, из которых 1 погиб, сообщает служба по связям с общественностью КбшЖД.