Главная / Происшествия / Самарская полиция нашла пропавшего тринадцатилетнего мальчика

Самарская полиция нашла пропавшего тринадцатилетнего мальчика

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних городского отдела полиции установили местонахождение пропавшего ребенка.
14 ноября около 12 часов ночи в отдел по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 У МВД России по городу Самаре обратилась женщина 1969 года рождения. Она сообщила о том, что ее сын Фролов Иван Вячеславович 1999 года рождения примерно в девять часов вечера вышел из дома и его местонахождение ей не известно. Получив приметы ребенка, на его поиски были ориентированы все наряды полиции города. Сотрудники ОДН выехали по адресу его месту жительства. Бабушка пояснила, что к внуку зашел мальчик, который представился Димой, и они вместе вышли на улицу встречать маму Ивана.

В поиске ребенка задействованы более 100 сотрудников полиции. Правоохранители приступили к обследованию дворов домов находящихся в Промышленном районе города. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних принялись к установлению круга общения пропавшего и установлению детей, которые видели его последними. 15 ноября, в ходе опроса одноклассников, друзей и учителей школы полицейские встретились с товарищем Ивана. Он сообщил номер сотового телефона мальчика, с которым пропавший вышел из дома и уточнил, что зовут его не Дима, а Никита. Ответив на телефонный звонок, Никита утверждал, что Ивана с ним нет. Однако из телефонного разговора сотрудники ОДН поняли, что мальчик говорит не правду. В результате множественных попыток уговорить абонента дать трубку телефона Ивану, вечером у полицейских получилось поговорить с разыскиваемым подростком. Он сообщил, что находится в городе Кинеле Самарской области, куда незамедлительно за ним выехали родственники и привезли его домой.

В настоящее время устанавливаются причины ухода несовершеннолетнего из дома. По результатам проверки случившегося будет решаться вопрос о привлечении мамы Фролова Ивана к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) и постановке мальчика на учет в отделе по делам несовершеннолетних.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области