Главная / это Архив / в Мире / Из ангара в аэропорту Кеннеди украли 3600 планшетов iPads стоимостью $1,5 миллиона

Из ангара в аэропорту Кеннеди украли 3600 планшетов iPads стоимостью $1,5 миллиона

В нью-йоркском международном аэропорту Кеннеди совершена крупная кража. Два дерзких вора проникли в здание грузового склада-ангара и на стоявших там автокарах-подъемниках вывезли и погрузили в свой грузовик ящики с компьютерами-планшетами iPads Apple на общую сумму полтора миллиона долларов. Их добыча могла стать еще больше, но три ящика пришлось оставить, так как воров увидел работник аэропорта.

Фото с сайта nydailynews.com

В полиции Управления портов Port Authority сообщили, что примерно в 11 часов вечера в понедельник воры подъехали к ангару № 261 в белом грузовике-трейлере с надписью CEVA на кузове. Они поставили грузовик со стороны ангара, которая выходит на улицу и охраняется не так строго, как другая, выходящая на летное поле. По подсчетам работников склада, воры увезли 3600 iPads, которые только что были доставлены из Китая и перевезены компанией Cargo Airport Services из самолета в ангар для дальнейшей доставки заказчикам по всей стране.

34 года назад в этом же складе-ангаре произошла легендарная кража, которую обессмертил боевик режиссера Мартина Скорсезе «Славные парни» («GoodFellas»). 11 декабря 1978 года мафиозники клана Луккезе вывезли из этого здания 5 млн долларов наличными, а также драгоценные камни на сумму 900 тыс. долларов, которые предполагалось погрузить в самолет немецкой компании Lufthansa.

С учетом темпов инфляции сегодня та кража оценивается в 21 млн долларов. Нынешних воров ищут, подозревая, что их сообщники работают в аэропорту. Трех работников допросили, проверив правдивость их показаний на «детекторе лжи».

RUNYweb.com