Главная / это Архив / в Мире / в России / Алексей Навальный опубликовал текущую статистику проекта РосЖКХ

Алексей Навальный опубликовал текущую статистику проекта РосЖКХ

Неделю назад Алексей Навальный запустил проект РосЖКХ. Как говорится на сайте, «это сервис, при помощи которого можно заставить коммунальщиков нормально работать. Наш сайт сам рассылает готовые заявления чиновникам. Вам остается только указать проблему, адрес и нажать кнопку «Отправить»». Проблемы на сайте подразделяются на три вида: связанные с квартирой, подъездом и домом. За неделю работы получено 96 380 заявлений, в которых обозначено 23 449 проблем.


Блогер опубликовал статистику работы сервиса за неделю. Больше всего заявлений было отправлено пользователями по поводу подъездов — 13 243 жалобы. Из них большая часть касалась сломанных почтовых ящиков — 2734 штуки. Возможно, это связано с тем, что в первом посте о новом проекте Навальный выложил фотографию сломанного почтового ящика в своем подъезде. Среди других популярных проблем: немытый пол, надписи на стенах и грязный лифт.

На втором месте стоят проблемы в квартирах, заявления о них подали 6260 пользователей. У 1063 из них не топят батареи, у большинства остальных заявителей проблемы с подачей воды. О проблемах с домом сообщили 3946 пользователей, около половины которых не довольны надписями на фасаде и четверть — протекающей крышей.

Всего пользователи подали 96 380 заявлений о 23 449 проблемах. Больше всего заявлений написали жители Москвы (4756), Санкт-Петербурга (2635), Свердловской, Самарской, Челябинской, Ростовской, Нижегородской, Ленинградской областей и Башкортостана.

Блогер выразил недовольство сообщением государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга, поскольку в нем проект обвиняется в «эксплуатации государственной информационной системы» и в том, что в эмблема сайта используется герб РФ, что нарушает закон (на эмблеме проекта изображен двуглавый орел с веником и отверткой).

www.ridus.ru

Рейтинг активности регионов (кол-во проблем в регионах):

http://navalny.livejournal.com/