Главная / это Архив / Культура в России / Вышел в прокат новый российский мультфильм

Вышел в прокат новый российский мультфильм

С 15 ноября в кинотеатрах России можно увидеть новый полнометражный российский мультфильм, рассчитанный на взрослую аудиторию. "Похождения бравого солдата Швейка" созданы по роману чешского писателя Ярослава Гашека. В 2012 году исполнилось 100 лет популярному литературному герою Первой Мировой войны - бравому солдату Швейку.

Несмотря на то, что роману Ярослава Гашека современники предсказывали раннее забвение, истории из жизни подданных Австро-Венгерской империи находили у наших соотечественников отклик и во время Великой Отечественной войны, и в 90-е годы, и в современной России.

Режиссер мультфильма Ринат Газизов предложил свою версию окончания истории, которую Ярослав Гашек дописать не успел (он умер в 1923 году). За основу оригинальной версии финала был взят исторический факт так называемого "рождественского перемирия". В 1914 году солдаты двух армий прекратили военные действия ради того, чтобы отметить Рождество.

Создатели картины обращаются как к взрослой аудитории, которой давно известен и любим жизнерадостный Швейк, так и к тинэйджерам, для которых мультфильм может стать первым знакомством со ставшей классической историей похождений.

Главного героя озвучивал Юрий Стоянов, известный зрителю по передаче "Городок". Другие персонажи картины говорят голосами Гоши Куценко, Павла Сметанкина и других.

Работа над фильмом продолжительностью 77 минут шла на протяжении более, чем пяти лет. Проект представляет студия "Арт Продакшн" при участии "Ялта-фильм". Музыку для "Похождений бравого солдата Швейка" написал эстрадный певец и композитор Аркадий Укупник.

Winnypux
www.dg-yug.ru
Сделано у нас