Главная / Общество / У "Крыльев" новый тренерский штаб

У "Крыльев" новый тренерский штаб

Сегодня перед началом тренировки футболистам "Крыльев Советов" был представлен новый тренерский штаб во главе с исполняющим обязанности главного тренера Александром Цыганковым.

Александр Цыганков – коренной самарец, он – воспитанник футбольной школы "Восход". С 1989 по 2000 гг. (с перерывом) он играл за "Крылья Советов". Он провел за нашу команду 279 матчей, забил 28 мячей и по праву считался одним из самых самоотверженных и преданных "Крыльям Советов" футболистов. С 2001 года – на тренерской работе, он был тренером "Крыльев Советов", где входил в тренерский штаб нашей бронзовой команды 2004 года, "Анжи" и "Сатурна".

Сразу же после своего назначения Александр Цыганков назвал имена своих помощников. В тренерский штаб нашей команды вошли Владимир Шкреба, Дмитрий Шуков и Виктор Гаус.

Владимир Шкреба входил в тренерский штаб "Крыльев Советов" в 1994 – 1999 годах. Он – кандидат педагогических наук, работал тренером в "Алании", астраханском "Волгаре" и "Динамо" (Санкт-Петербург). С 2010 года – руководитель программы развития молодежного футбола в структуре "Крыльев Советов".

Дмитрий Шуков – воспитанник самарского футбола, играл за ЦСКА, а большую часть своей карьеры провел в Голландии – в клубах "Витесс", НАК, "Виллем II" и "Твенте". Последний год работал тренером в Центре Подготовки Футболистов "Крыльев Советов" и привел свою команду к победе в первенстве города среди 14-летних.

Виктор Гаус – один из лучших вратарей в истории "Крыльев Советов". Он защищал цвета нашей команды с 1986 по 1993 гг и провел за "Крылья" 215 матчей. Работал тренером в новотроицкой "Носте".

ПФК "Крылья Советов" Самара

Напомним, что сегодня тренер “Крыльев Советов” Андрей Кобелев подал в отставку