Главная / это Архив / Город (архив) / Прокуратура проверила санитарное состояние городских территорий

Прокуратура проверила санитарное состояние городских территорий

Сегодня в Самаре была проведена прокурорская проверка, в ходе которой выяснялось, как соблюдаются права граждан на благоприятную окружающую среду. В ней участвовали представители областного, городского надзорного ведомства, районных прокуратур. В рейде также принял участие Глава Самары Дмитрий Азаров, руководители администраций районов.

Первая остановка была сделана на ул. Степана Разина. Исторический центр города изобилует ветхими строениями, владельцы которых не спешат приводить их в порядок или вовсе бросают свое жилье, забывая о своих обязанностях по его содержанию. Так произошло и с домом № 144. Этот участок отведен под новую застройку, обитатели деревянной двухэтажки расселены компанией-застройщиком, а пустующий дом превращается в свалку. Однако, как сообщили представители надзорного ведомства, претензии по состоянию этого дома пока предъявлены только администрации Самарского района, на собственников жилья прокуратура не выходила.

Следующая остановка была сделана на ул. Чернореченской. Здесь внимание Прокуратуры привлекла спортплощадка, с которой пока не вывезены мешки с собранным мусором. Глава администрации Железнодорожного района Юрий Киселев признал нерасторопность и пообещал, что подрядная организация, за которой закреплена эта территория, до вечера вывезет мусор. Муниципалитет планирует в следующем году восстановить эту спортплощадку и закрепить ее за ближайшим жилым домом. В непосредственной близости от спортплощадки находится общежитие Самарского колледжа строительства и предпринимательства, и заметно, что его обитатели вносят существенный «вклад» в захламление территории. Александр Галузин рекомендовал коллегам из районной прокуратуры провести работу с руководством учебного заведения.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара