Главная / Общество / Самарские мотострелки «штурмуют» иностранный

Самарские мотострелки «штурмуют» иностранный

В самарском мотострелковом соединении Центрального военного округа ЦВО особое внимание уделяется лингвистической подготовке военнослужащих. Она ведётся в рамках подготовки к предстоящим учениям «Atlas Vision – 2013». В них примет участие рота этого соединения.

С середины 2012 года личный состав соединения занимается по новой программе подготовки российских воинских контингентов миротворческих сил. В нее входят интенсивная лингвистическая подготовка и изучение норм международного гуманитарного права. Так же военнослужащих обучают основам организации службы на контрольно-пропускных пунктах (КПП МС) и блокпостах миротворческих сил, ведению патрулирования в буферной зоне.

Занятия проводят специалисты лингвистического центра Минобороны России при поддержке состоящих в штате соединения переводчиков и командиров подразделений, в совершенстве владеющих иностранными языками. Имеется специализированный класс, оснащенный мультимедиа-лингафонным оборудованием.

Помимо аудитории, личный состав занимается и в полевых условиях – на учебном месте КПП МС, где на практике отрабатываются умения передавать и принимать информацию о своем местонахождении, правильно интонационно обращаться и призывать к определенному действию собеседника, проверять и заполнять анкеты, формуляры и иные документы.

Пресс-служба Центрального военного округа