Главная / Происшествия / Сотрудники УК направляли жильцам фиктивные квитанции

Сотрудники УК направляли жильцам фиктивные квитанции

По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников управляющей компании, направлявших фиктивные квитанции жильцам дома. В ходе проверки установлено, что неустановленные лица из числа сотрудников ООО УК «Серебряная молния» принудили под угрозой и с применением насилия председателя ТСЖ «Приморский 42» заключить договор на управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: городе Тольятти, Приморский Бульвар, 42, с указанной управляющей компанией.

Затем сотрудники компании, не имея договоров на поставку указанному дому отопления, горячей и холодной воды, приёма канализационных стоков и поставку электроэнергии, зная, что указанный дом обслуживается ООО «Департамент ЖКХ», у которого имеются соответствующие договоры с ресурсоснабжающими организациями, направляли в адрес жильцов дома квитанции на оплату коммунальных услуг за июнь, июль, август, сентябрь 2012 года.

Граждане оплачивали выставленные квитанции, перечисляя денежные средства на расчётные счета ООО УК «Серебряная-молния». Таким образом, сотрудники компании намеревались похитить у граждан свыше 2,3 млн. рублей.

Ход расследования уголовного дела взят прокурором Автозаводского района на контроль, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.