Главная / это Архив / в Мире / в России / Гнусная история. Увольнение Христо Тахчиди признали законным

Гнусная история. Увольнение Христо Тахчиди признали законным

В среду определением апелляционной инстанции Московского городского суда было оставлено без изменения решение Тверского районного суда Москвы от 14 августа 2012 года об увольнении генерального директора МНТК Христо Перикловича Тахчиди. История о том, как Тахчиди уволили, восстановили и тут же снова уволили, могла бы оказаться самой смешной историей уходящего года, если бы она не была такой гнусной.

Месяц назад прошел 1-й Национальный медицинский съезд России. Премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что в стране острый дефицит медицинских кадров — не хватает 200 тысяч квалифицированных врачей. А потом выступил профессор Леонид Рошаль. Он задал много неудобных вопросов, и среди них такой: как же при подобном голоде на специалистов могли так вызывающе бесцеремонно убрать всемирно известного офтальмолога, директора МНТК, профессора Тахчиди.

Недавно в прямом эфире «Эха Москвы» Леонид Рошаль повторил свой вопрос и сказал, что все медицинское сообщество поддерживает Тахчиди и внимательно следит за развитием событий.

Вчера медицинское сообщество, а также все граждане нашей страны получили очередную черную метку. Судьи апелляционной инстанции Мосгорсуда под председательством судьи Владимировой целых 11 минут находились в совещательной комнате, после чего огласили решение: Тахчиди уволен в строгом соответствии с законом, решение можно обжаловать...

Можно, конечно. А зачем? Нашей стране не нужны уникальные специалисты и современные медицинские технологии.

Подробнее: Московский Комсомолец № 26093 от 15 ноября 2012 г.