Главная / Общество / Сегодня годовщина со дня гибели бывшего мэра Тольятти С.Ф.Жилкина

Сегодня годовщина со дня гибели бывшего мэра Тольятти С.Ф.Жилкина

15 ноября 2008 года был убит бывший мэр Тольятти, ректор ТГУ Сергей Федорович Жилкин. Это убийство стало одним из самых громких преступлений последних лет в Тольятти. К сожалению, несмотря на огромный объем работы, проведенный следствием, спустя четыре года оно остается нераскрытым. Более того, расследование по данному делу приостановлено, а это значит, что раскрыть его поможет разве что чудо в виде неких «вновь открывшихся обстоятельств». И поэтому все, кто знал Сергея Федоровича, по сию пору задаются вопросом, кто отправил киллеров на расправу с ним...

За что убили Сергея Жилкина?
Все версии гибели бывшего мэра Тольятти и ректора ТГУ

Журналистское расследование

Судя по почерку, ректора ТГУ могли убить матерые уголовники. Нападение на Сергея Жилкина было совершено 15 ноября 2008 года в начале десятого утра на территории профилактория «Прилесье». Ректор ТГУ ежедневно приезжал туда на лечебные процедуры на своем автомобиле, который оставлял на парковке.

Сергей Жилкин вышел после проведения процедур, в безлюдном проходе между зданиями бассейна и главного корпуса путь ему преградили двое преступников и стали наносить удары острыми предметами.
По данным экспертов, это были звездообразные тонкие отвертки. Отдыхающие якобы слышали, как кричал потерпевший, однако, откуда исходили звуки, определить было невозможно, а место нападения практически не просматривалось ни с одной из сторон. Раненого, истекающего кровью ректора обнаружил какой-то мужчина, который перетащил его ближайшую лавочку.

Сообщение о случившемся на дежурный пульт скорой медицинской помощи поступило в 9.25. В 9.36 реанимационная бригада прибыла на место происшествия. Спустя две минуты карета скорой уже мчалась к Медгородку.

На подъезде к больнице у Сергея Жилкина остановилось сердце. Врачи не прекращали реанимационные меры, на пути к операционной им удалось запустить сердце.
Затем хирурги пытались в течение пяти часов спасти жизнь пациенту. Они ушивали семь проникающих ранений жизненно важных органов: сердца (в него пришлось четыре удара), печени, желудка, кишечника. В ходе операции была констатирована еще одна клиническая смерть потерпевшего. Третья и последняя остановка сердца была зафиксирована спустя несколько минут после перевода Сергея Жилкина из операционной в отделение реанимации. Не приходя в сознание, потерпевший скончался.

Подробнее: http://tltgorod.ru/reporter/open/?crime=17263