Главная / это Архив / Культура в России / В испанском театре культуру спасают с помощью моркови

В испанском театре культуру спасают с помощью моркови

Один из театров Каталонии вместо традиционных билетов продает в своих кассах морковь. Так театр высказывает свой протест против повышения НДС в сфере культуры. Представители творческих профессий в Испании неоднократно высказывали свою озабоченность повышением НДС до 21%, которое было введено ради увеличения доходов бюджета. По их мнению, оно способно просто убить культуру.

Как результат повышения НДС, подорожают билеты в театр, что привете к тому, что население. чья платежеспособность довольно низкая, просто не будет приходить на спектакли.

Театр в Бескано (провинция Жирона) и труппа PocaCosa Teatro решили бороться с подорожанием билетов креативом – чтобы их впустили в театр, зрители должны предъявить купленную в театральной касе морковь. Образ, который хотят создать организаторы – крестьянин, который манит за собой упрямого осла не палкой, а морковью. По замыслу организаторов протеста, это должно символизировать состояние культуры» – повышение налогов может стать той палкой, которая окончательно отобьет у ослика-посетителя желание приобщаться к прекрасному.

В первый же день все 350 мест в зале оказались заполненными, а на дверях кассы появилась табличка табличку: «Морковь закончилась»

Independent News