Главная / Происшествия / В Сызрани судят гражданина Украины за сбыт героина

В Сызрани судят гражданина Украины за сбыт героина

Сызранским городским судом начаты судебные слушания уголовного дела в отношении гражданина Украины Николая Хвидоренко, обвиняемого в приготовлении к сбыту 192 г героина.

55-летний гражданин Украины Николай Хвидоренко был задержан сотрудниками Сызранского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области 14 февраля 2012 г. около дома №29 по ул. Лазо.

Хвидоренко, брат осужденной в 2009 г. наркосбытчицы Любови Колесниковой, в результате задержания которой наркополицейскими было изъято более 150 г героина, прибыл в Сызрань в декабре 2011 г. Арендовав квартиру, Хвидоренко занялся восстановлением преступных связей, как с оптовыми сбытчиками героина, так и с его потребителями. Используя этнические связи, он приобретал героин партиями по 200-300 г, расфасовывал по 5 граммов и сбывал низовым сбытчикам и потребителям.

В ходе личного досмотра у Хвидоренко было изъято 6 полимерных свертков с героином общей массой 83 грамма. В арендуемой Хвидоренко квартире, где он проживал с женой и дочерью (также гражданами Украины, не имеющими регистрации в Самарской области), в кухне, в отсеке газовой плиты, обнаружено и изъято 8 полимерных свертков с героином общей массой 109 граммов, а в комнате – упаковочный материал.

Управлением в отношении Хвидоренко было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Согласно заключению эксперта, героин, изъятый у Хвидоренко, ранее составлял единую массу, а фрагменты полимера и ниток, используемые для упаковки изъятого героина, также составляли единое целое.

После задержания Хвидоренко заявил, что изъятый у него героин предназначен для личного употребления, далее – в ходе следствия – он отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.
По окончании предварительного следствия материалы уголовного дела был переданы в Сызранский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.