Главная / Происшествия / Подрядчики похитили 500 тыс. рублей, направленных на капремонт дома

Подрядчики похитили 500 тыс. рублей, направленных на капремонт дома

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями подрядными организациями, похитившими 500 тысяч рублей, направленных на капитальный ремонт дома.

Установлено, что с июля по декабрь 2010 года неустановленные лица из числа руководства ООО «Департамент жилищно-коммунального хозяйства» и ООО «Волгаспецстрой», имея умысел на хищение денежных средств, выделенных в рамках реализации региональной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов» на 2008-2010 гг. для выполнения работ по капитальному ремонту жилого дома № 89 по улице Чайкиной в городе Тольятти, похитили денежные средства в размере не менее 500 тысяч рублей. В результате был причинен материальный ущерб собственникам квартир и Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

По материалам прокурорской проверки в отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО «Департамент жилищно-коммунального хозяйства» и ООО «Волгаспецстрой» 7 ноября 2012 года следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).
Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора района сообщает сайт прокуратуры Самарской области.