Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Двое мужчин осуждены за убийство лидера спортивной федерации Димитровграда

Двое мужчин осуждены за убийство лидера спортивной федерации Димитровграда

Суд в Ульяновской области приговорил к длительным тюремным срокам мужчин, организовавших убийство председателя Димитровградской федерации спортивной борьбы Владимира Зуйкова, сообщила во вторник Генпрокуратура РФ.

Тело 32-летнего чемпиона Европы и призера Чемпионата Мира Зуйкова с огнестрельными ранениями головы было обнаружено возле одного из домов по проспекту Автостроителей в городе Димитровграде (Ульяновская область) ночью 20 февраля 2011 года.

Суд установил, что Зуйков был убит из-за финансовых разногласий с сотрудником риелторского агентства "Шанс" Петром Пьянзиным, который за 50 тысяч рублей нанял для убийства ранее судимого Юрия Мещанкина.

"Согласившись с позицией прокуратуры, Ульяновский областной суд, признал Пьянзина и Мещанкина виновными в совершении инкриминированных им преступлений, и приговорил соответственно к 16 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима", - говорится в релизе.

Кроме того, в возмещение морального вреда с осуждённых в пользу жены погибшего определено взыскать 1,5 миллиона рублей.

РИА Новости
13/11/2012
17:38:00