Главная / Происшествия / Самарская пенсионерка погибла, пытаясь убежать от грабителя по веревке из простыней со второго этажа

Самарская пенсионерка погибла, пытаясь убежать от грабителя по веревке из простыней со второго этажа

Самарская полиция задержала рецидивиста, всю ночь продержавшего двух женщин в заточении в их собственной квартире, сообщает региональное управление МВД. По версии следствия, преступник напал на одну из женщин на улице в ночь на воскресенье. Он избил ее, отобрал деньги и телефон, а затем заставил отвести в ее квартиру, где она жила с 72-летней пенсионеркой.

"Мужчина приказал жертве лечь в кровать, накрыться с головой и не выходить из комнаты. Он взял на кухне нож, которым сорвал с шеи женщины золотую цепочку. Мужчина отрезал провода стационарного телефона, домофона и пригрозил женщинам расправой, если те попытаются позвать на помощь", - говорится в сообщении.

После этого грабитель в течение 4 часов пил найденный в доме коньяк и смотрел видео на домашнем компьютере.

В то время как одна из женщин продолжала лежать на кровати по приказу грабителя, испуганная пенсионерка решила спуститься с балкона на веревке из простыней, однако сорвалась и упала на землю, впоследствии она скончалась в больнице.

Услышав шум, поднятый пенсионеркой, преступник попросил прощения у девушки, вернул часть награбленного и скрылся. Полиция задержала его по горячим следам в одном из местных кафе.

Следствие возбудило уголовное дело по статье "разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище".

Самара. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ -