Главная / Происшествия / За неуплату алиментов должника приговорили к 6 месяцам исправительных работ

За неуплату алиментов должника приговорили к 6 месяцам исправительных работ

За злостное уклонение от уплаты алиментов гражданину И. назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.
В феврале 2007 года мировой судья судебного участка № 50 Советского района г. Самары обязал гражданина И. к уплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. В 2010 году судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении должника гражданина И. и направили копию постановления о возбуждении исполнительного производства по месту его фактического проживания в Самару.

Однако с августа 2010 года по август 2012 года гражданин И. алименты на содержание несовершеннолетней дочери не выплачивал, никакой иной материальной помощи на содержание ребенка не оказывал. Должник был трижды извещен судебными приставами об имеющейся у него задолженности по алиментам и дважды предупрежден об уголовной ответственности по
ч. 1 ст. 157 УК РФ. Являясь трудоспособным, длительное время к официальному трудоустройству не стремился, мер по погашению образовавшейся задолженности не предпринимал, тем самым злостно уклонялся от выплаты средств на содержание ребенка. В результате его умышленных действий образовалась задолженность по алиментам в сумме более 306 тысяч рублей.

Мировой судья признал гражданина И. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (уклонение от уплаты алиментов) и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области