Главная / Происшествия / У жительницы Самары изъяли более 360 г героина

У жительницы Самары изъяли более 360 г героина

Вечером 8 ноября у дома на улице Водопроводной г. Самары сотрудники уголовного розыска задержали 40-летнюю женщину. В ходе осмотра полицейские обнаружили у нее пакет, в котором находилось белое порошкообразное вещество. Как позже установили эксперты-криминалисты, изъятым веществом является героин, в количестве 365 грамм.

Первоначально женщина отрицала, что данный пакет принадлежит ей. Она пояснила, что находку обнаружила на дороге и решила поднять. Путаясь в показания, она все-таки призналась, что должна была передать пакет некому мужчине.

Как установлено сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области совместно с оперативниками отдела полиции №1 У МВД по г. Самаре, задержанная женщина нигде не работает и уже имеет судимость за незаконный оборот наркотиков.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.3 228.1 УК РФ (Приготовление к незаконному производству, сбыту или пересылки наркотических средств в особо крупном размере). Подозреваемая находится под арестом. В настоящее время полицейские выясняют откуда у женщины наркотическое средство и для кого именно оно предназначалось. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.