Главная / Общество / Самарские ушуисты завоевали 15 медалей на всероссийской спартакиаде боевых искусств

Самарские ушуисты завоевали 15 медалей на всероссийской спартакиаде боевых искусств

Успешно завершились выступления сборной команды г. Самары по ушу на спартакиаде боевых искусств «Непобедимая держава», прошедшей в г. Тольятти с 6 по 10 ноября 2012 г. В копилке самарских ушуистов 6 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых наград.

Всего в соревнованиях по спортивному и традиционному ушу принимали участие более 60 спортсменов из Самары, Тольятти и Казахстана. Дети и подростки в возрасте от 5 до 18 лет демонстрировали свое мастерство в комплексах чаньцюань, представляли умение во владении коротким, длинным и парным оружием. Золотые медали сборной команде от г. Самары принесли Вера Дюльдина (17 лет), Илья Овчинников (14 лет) и Мария Ларионова (14 лет), копилку самарской сборной серебряными и бронзовыми наградами пополнили Илья Старостин (9 лет), Маша Типикина (11 лет), Дима Воробьев (8 лет) и Галя Румянникова (6 лет).

«Участие наших юных воспитанников в спартакиаде «Непобедимая держава» открыло новый спортивный сезон и стало своего рода проверкой их готовности к городским соревнования по ушу-таолу, которые состоятся 1 и 2 декабря. Мы очень довольны успехами сборной, ребята много тренировались и улучшили свой спортивный потенциал. Такое количество наград на соревнованиях всероссийского уровня – это настоящее достижение для самарских ушуистов», - отметила президент «Самарской федерации ушу» Светлана Звягинцева.

Самарская федерация ушу