Главная / это Архив / Культура в России / «Куин Мэри» - королева Атлантики - плавучий отель и музей

«Куин Мэри» - королева Атлантики - плавучий отель и музей

Лонг-Бич – это не только популярный курортный городок Большого Лос-Анджелеса, но и место, где на вечной стоянке находится «Куин Мэри» — легендарный британский трансатлантик прошлого века, одно из самых известных судов в истории мореплавания и единственный из знаменитой когорты обладателей «Голубой ленты Атлантики» (приза, более 100 лет вручавшегося судну за рекордное по скорости пересечение Атлантического океана).

«Куин Мэри» пришла в Лонг-Бич в 1967 году по окончании своей прославленной карьеры. Сейчас она служит плавучим отелем и одновременно музеем – туристы могут пройти по палубам, подняться в рубку и машинное отделение, доступу открыты и многие другие помещения прославленного лайнера.

На «Куин Мэри» 8 палуб. Лестничные марши между некоторыми из них.

«Куин Мэри», лайнер, который пересек Атлантику 1001 раз, служил основным видом транспорта между двумя континентами, блестяще прошел Вторую Мировую войну в качестве военного транспортного судна под названием «Серый Призрак», перевозившего солдат, а после её окончания вновь вернулся на трансатлантические просторы, на которых и работал вплоть до наступления эры реактивных самолетов. Мы погружаемся в историю, в атмосферу 30-х – 50-х. Как бы хотелось пройти по морю на этом лайнере, прогуляться по этим салонам и коридорам, украшенным деревом, под мерное поскрипывание переборок…

Уголок, посвященный военной истории лайнера, во время второй мировой войны перевозившего солдат.

Источник: uritsk.livejournal.com

Подробнее: www.ridus.ru