Главная / это Архив / Город (архив) / Эльдару Рязанову вручили знак Почетного гражданина города

Эльдару Рязанову вручили знак Почетного гражданина города

Сегодня на торжественной встрече в ДК Железнодорожников режиссеру Эльдару Рязанову был вручен нагрудный знак и удостоверение Почетного гражданина Самары. Решение о присвоении ему этого звания было принято на заседании городской думы в июле этого года.
Поздравить Эльдара Рязанова приехали Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, первый заместитель Главы города Виктор Кудряшов, председатель самарской городской Думы Александр Фетисов, а также почетные граждане города и депутаты.

Николай Меркушкин вручил Эльдару Рязанову почетный знак Губернатора Самарской области.

«Мы чествуем человека, фильмы которого никого не оставили равнодушными. В них вложено столько творчества, труда, ума и таланта, что они запомнились на всю жизнь. И самарцы должны быть горды тем, что Вас вырастила самарская земля и дала стране такого выдающегося человека. Хочу выразить Вам огромную благодарность за то, что Вы сделали», - сказал Николай Меркушкин, обращаясь к знаменитому кинорежиссеру.

Нагрудный знак, удостоверение и ленту Почетного гражданина Самары Эльдару Рязанову вручили Виктор Кудряшов и Александр Фетисов.

«Эльдар Александрович сделал нам огромный подарок, посетив наш город и приняв участие в мероприятиях, посвященных его творчеству, пообщавшись с самарцами. Герои Ваших фильмов – наши друзья, без крылатых фраз которых невозможно представить жизнь. И мы искренне гордимся тем, что самарская земля подарила такого неординарного человека, мудрого и талантливого режиссера», - сказал первый вице-мэр.

«Выражу общее мнение, что для нас, депутатов, было высочайшей честью участвовать в присвоении Вам звания Почетного гражданина Самары. Для нас очень ценно, что Вы помните свой город и активно участвуете в работе Самарского землячества. Спасибо большое», - завершил церемонию вручения знака спикер городского парламента.
В заключение режиссер еще раз поблагодарил и почетных гостей, и всех жителей города за теплый прием.

«Вы себе не представляете, как я тронут. Я очень люблю Самару и связан с ней кровными узами. Я считаю, что это очень красивый и перспективный город», - поделился Эльдар Рязанов.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара