Главная / Происшествия / Воспитатель осужден в Самарской области за изнасилование 5 детей

Воспитатель осужден в Самарской области за изнасилование 5 детей

Суд в Самарской области приговорил воспитателя детского оздоровительного центра за изнасилование пяти детей к 15 годам исправительной колонии строгого режима, сообщает в пятницу Следственный комитет РФ. Старший воспитатель ООО "Спортивный оздоровительный комплекс" ДОЦ "Россия" Константин Дазиденко признан виновным в совершении 12 эпизодов преступлений.
По данным ведомства, старший воспитатель ООО "Спортивный оздоровительный комплекс" ДОЦ "Россия" Константин Дазиденко признан виновным в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей "Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего", максимальная санкция по которой - лишение свободы на 20 лет.

"Следствием и судом установлено, что в 2007 году Дазиденко, имеющий расстройство психики, не влекущее невменяемости, неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении пяти воспитанников детского оздоровительного лагеря в возрасте семи и восьми лет", - говорится в сообщении.

РИА Новости
09/11/2012
16:42:00