Главная / это Архив / Город (архив) / В городском транспорте можно будет рассчитаться банковской картой

В городском транспорте можно будет рассчитаться банковской картой

Совсем скоро проезд в коммерческих автобусах, как и в муниципальных, можно будет оплатить транспортной картой. А это, как известно, немного дешевле, чем наличными. Перевозчики уже начали оснащать машины соответствующим оборудованием. Правда, этот процесс не быстрый и не дешевый. Переход на новую систему обслуживания транспортные предприятия производят за свой счет.

- В ноябре начинается установка программного обеспечения на автобусы частных перевозчиков, работающих на подряде у муниципального предприятия «Пассажиравтотранс», - рассказал руководитель городского департамента транспорта Дмитрий Полулях. - В ближайшее время горожане смогут использовать транспортную карту абсолютно на всех маршрутах. Нами проведена большая работа, и перевозчики к этим переменам готовы.

Таким образом, теперь передвигаться по Самаре с транспортной картой в кармане будет выгодно не только пассажирам муниципальных автобусов, троллейбусов и трамваев. Перевозчики тоже не останутся в накладе. После введения транспортной карты доходы этих предприятий вырастут минимум на 10%. Об этом свидетельствует опыт городов, уже внедривших такую систему оплаты, например Казани.

К тому же нас ждет еще один приятный сюрприз. Скоро платить за проезд в общественном транспорте можно будет не только транспортной, но и обычной банковской картой. Тестирование оборудования планируют завершить на этой неделе. Если все пройдет удачно, в ближайшее время его начнут устанавливать.

- Достигнута договоренность с одним из банков о реализации зарплатного проекта с транспортным приложением, - уточнил Дмитрий Полулях. - Думаю, 10 ноября выйдет первая партия таких карт.

Самарская газета