Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Обыск в Дальневосточной дирекции Минрегиона завершился к утру пятницы

Обыск в Дальневосточной дирекции Минрегиона завершился к утру пятницы

Обыск силовиков в Дальневосточной дирекции Минрегиона, начавшийся утром в четверг, продолжался почти сутки и завершился в пятницу, сообщил представитель ведомства. Официально полиция подтвердила проверку возможных нарушений при строительстве объектов саммита АТЭС-2012.

Про обыски в Дальневосточной дирекции Минрегона во Владивостоке, а также в центральном офисе министерства в Москве РИА Новости ранее рассказали источники в правоохранительных органах.

Источник в самой дирекции сообщил, что обыски прошли в рамках уголовного дела о хищении более 170 миллионов рублей, выделенных на заключение контрактов на 2013 год о страховании недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета.

"По нашим данным, силовики ушли из офиса только около 05.00, все это время они изучали документы, делали копии, часть документов изъяли. Также копировали информацию с компьютеров и сервера", - сказал собеседник агентства.
По его словам, основная часть сотрудников дирекции снова приступила к работе. Еще часть возобновила работу в четверг днем.

"Насколько мне известно, никаких задержаний еще не было", - отметил собеседник.

РИА Новости

09/11/2012
04:20:00