Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Полицейский в Казани избил мужчину за то, что он попросил его отодвинуть машину - СК

Полицейский в Казани избил мужчину за то, что он попросил его отодвинуть машину - СК

Полицейский, который в Казани избил мужчину, когда он попросил его передвинуть машину, пойдет под суд, сообщил Следственный комитет РФ в четверг.

По версии следствия, днем 13 мая 2012 года в городе Казани 44-летний местный житель занимался ремонтом машины в гаражном комплексе, на территории которого в течение дня парковали машины сотрудники кинологического центра МВД.

Вечером мужчина увидел на территории гаражного комплекса 29-летнего Анатолия Нудайкина, сидящего за рулем машины и попросил убрать автомобиль.

"В ответ полицейский, несколько раз ударил потерпевшего кулаком в область лица и тела, причинив ему телесные повреждения в виде ссадины и кровоподтека, а также разбил ему очки и фонарь. При этом факт избиения мужчины был зафиксирован видеокамерой наружного наблюдения", - говорится в релизе.

С полицейского была взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Он обвиняется по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений", которая предполагает до 2 лет колонии. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Внимание к теме насилия со стороны полицейских Татарстана обусловлено ЧП в казанском отделе полиции "Дальний", где после продолжительных пыток скончался задержанный.

РИА Новости
08/11/2012
18:35:00